我校与北京理工大学中原阻燃材料研究中心签订《合作框架协议》

作者:郭超峰  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2021-07-02  点击:[]

6月28日-30日,由许昌市人民政府、中国石油和化学工业联合会阻燃材料专委会、中国兵工学会阻燃专委会、中国质量认证中心、国家阻燃材料工程技术研究中心联合主办的2021年全国阻燃学术/行业年会在许昌召开。中国工程院院士王玉忠,北京理工大学教授谭惠民,中国石油和化学工业联合会阻燃材料专委会秘书长周政懋,中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林,东北林业大学校长李斌,中国质量认证中心主任谢肇煦,国家阻燃材料工程技术研究中心主任杨荣杰,市长史根治,副市长赵淑红,以及全国阻燃行业近400名嘉宾参加会议。我校副院长郑直带队,校地合作办公室、科研处、学科办、化工与材料学院等部门同志参加会议。

会议由许昌市副市长赵淑红主持,许昌市市长史根治致辞。在开幕式上,我校与北京理工大学中原阻燃材料研究中心《合作框架协议》。按照合作协议,今后我校与北京理工大学中原阻燃材料研究中心将在共建国家级实验平台、联合培养博士/硕士生、国家级重大项目和国家级奖励的申报、产品中试基地(实习实训基地)建设等四个方面开展深度合作。

据悉,全国阻燃学术年会自1987年举办以来,至今已有30多年的历史,是阻燃新技术、新产品、新标准展示的盛会,业界阻燃专家齐聚一堂,共同探讨沟通阻燃剂与阻燃材料的发展,分享科研成果,促进阻燃材料领域学术交流,推动阻燃产业技术发展,为产学研合作搭建交流平台。北京理工大学中原阻燃材料研究中心是由许昌市政府投资6000万元,通过“英才计划”引进北京理工大学科研团队,共建的高水平研发、检测机构,依据国际、国家和行业标准,开展轨道交通、新能源汽车、建筑、民用航空、船舶舰艇、电线电缆等行业的阻燃、防火性能第三方检测评价及咨询服务。北理中原阻燃中心设有国家阻燃材料工程技术研究中心许昌基地、国家阻燃材料与制品质量监督检验中心许昌基地,立足国家发展战略需求,开展以阻燃材料为核心的科学研究、人才培养、成果转化和交流,服务许昌区域经济社会发展。