当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地学科党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者:孔琪  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2020-07-02  点击:[]

按照校党委组织部《关于在“七一”期间组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动的通知》精神,校地学科党支部于7月1日下午三点组织支部全体党员及入党积极分子开展了主题党日活动。

活动分为三个阶段。

第一阶段,所有党员学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、省委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等有关文件精神。

第二阶段,观看了防疫微视频纪录片《我们的力量》、《三十三》和《抗疫图集 向英雄致敬》。一个个抗疫路上的逆行者,各行各业同舟共济的坚守,体现了在党的领导下,全国人民万众一心,共同抗疫的强大凝聚力,也体现了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

党员同志们备受鼓舞,纷纷踊跃发言,结合身边人身边事,分享党员抗疫的真实故事,为祖国的强大和团结而自豪,为我党的伟大而骄傲,为最美逆行者的奉献与牺牲而感动。大家纷纷表示要做向优秀党员致敬,学习奉献精神,争先锋做表率,坚决拥护中央应对疫情的各项决定,认真学习习近平总书记在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中的讲话,领悟精神内涵,将思想和行动高度统一到中央的决策部署上,大家坚信在以习近平同志为党中央的坚强领导下,一定能打赢这场疫情防控阻击战,并表示在做好防疫的基础上,干好本职工作,为学校的高质量发展做出应有贡献。

最后,支部书记郭超峰同志做总结发言。他讲到,一个党员就是一面抗疫旗帜,一个支部就是一座抗疫堡垒。越是在特殊时期,支部就越要发挥战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用!我们要贯彻落实习近平总书记和党中央的指示要求,坚定信念,勇于担当,我们要同心抗“疫”、坚定战“疫”,我们党员要在此次疫情防控中立场坚定“守初心”,勇往直前“担使命”。疫情随肆虐,党旗却飘扬,相信只要我们同心抗疫,定能共克时艰。

通过此次活动,强化了支部党员自身的使命担当与责任担当,更进一步的感悟到了中国共产党的领导、社会主义制度的优越性、日益强大的综合国力和自强不息的民族精神。疫情防控是一场大战,更是一场大考。正如习近平总书记所说,各级党员干部要在这场大考中增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,在攻坚克难中成长长大,交出无愧于历史和人民的合格答卷。以后我们要继续理论学习、科学防疫、弘扬抗疫精神,在服务中心大局、促进学校事业高质量发展中走在前,牢记初心使命、争当出彩先锋,争做疫情大考合格答卷人。

上一条:校地办党支部组织收看世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动直播