支部党建

当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地办积极开展“反腐倡廉教育月”活动

作者:孔琪  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2020-12-15  点击:[]

根据学校纪委《关于开展“反腐倡廉教育月”活动的通知》的有关要求,以“学法守纪·廉洁敬业”为主题,校地办于2020 年12月14日组织开展了相关教育学习活动。

校地办副主任岳晓娜带领同志们共同学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的只要内容,大家结合各自工作实际,以集体学习及集中研讨相结合的形式,从强化法治思维,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等方面展开主题交流,以学促廉,不断增强广大党员干部的遵纪守法意识。

校地办主任郭超峰在学习会上强调,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》的目的旨在教育引导广大党员干部强化法治思维,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造学校风清气正的育人环境。校地办与地方企业的联系较为紧密,在合作过程中一定要按规矩办事,按相关规定办事,要树立底线思维。

在本次 “反腐倡廉教育月”活动中,校地办进一步规范全体干部廉政档案。根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《中共河南省纪委办公厅关于印发<河南省领导干部廉政档案管理办法(暂行)>的通知》精神,按照先掌握基本情况、后逐步完善的原则,校地办从 11 月 15日起开始全面收集本部门科级以上同志的个人基本情况、离职交接廉政自律情况、廉政承诺登记情况等内容,推动建档工作有形覆盖、有效延伸,进一步强化干部廉洁意识,形成常态化监督机制。校地办全体同志还通过观看反腐倡廉警示教育片等活动形式,认识到了党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性,并表示要把学习贯彻习近平总书记依法治国、依宪治国重要思想贯彻到法纪学习当中,做到廉洁自律,秉公用权。

上一条:校地合作办公室党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员
下一条:校地办党支部召开会议学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述