当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地合作办公室(鄢陵产教基地建设指挥部办公室)党支部召开党员领导干部民主生活会

作者:孔琪  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-02-18  点击:[]

按照学校《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月17日下午,校地合作办公室(鄢陵产教基地建设指挥部办公室)党支部在行政楼532召开处级以上党员领导干部民主生活会,支部书记郭超峰主持会议。

本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去,把指责摆进去,把工作摆进去,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则开展批评和自我批评,从六个方面深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

校地办办党支部高度重视本次民主生活会各项工作。会前领导班子成员就根据学校有关部署要求,精心组织学习研讨,采取集体研讨和个人自学等方式,认真学习领会党中央关于民主生活会的有关要求,全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平在党的二十届一中全会上的重要讲话。领导班子成员之间、班子成员与分管科室负责人分别开展谈心谈话,认真查摆问题,反复梳理检视问题,并撰写了领导班子对照检查材料和班子成员对照检查材料。

会上,党支部书记郭超峰代表领导班子做了对照发言。他结合校地办工作实际,结合民主生活会问题查摆清单,就六个方面存在的问题,深入剖析根源,明确了努力方向和改进措施。随后,郭超峰书记带头进行了作个人对照检查,查摆了自己在理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活等方面存在的问题,进行了深刻的自我剖析,提出了具体的整改措施。班子成员黄春建和鄢陵产教基地建设指挥部办公室主任马金柱两位同志也依次作了对照检查,查摆了问题,剖析了原因。最后,领导班子成员之间又本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,进行了深刻的互相批评。党员领导干部分别从工作实际的具体事件、具体问题入手,提出了中肯又切实可行的意见建议,达到了预期的效果。

党支部书记郭超峰代表领导班子作了表态发言,全体领导班子成员将进一步凝心聚力、履职尽责、团结奋进,坚守教书育人初心、担当立德树人使命,为学校事业高质量发展、建设富有特色的高水平应用型大学贡献自己的力量。

上一条:校地合作办公室、鄢陵产教基地建设指挥部办公室党支部关于确定郭娅南同志为发展对象的公示
下一条:校地合作办公室(鄢陵产教基地指挥部办公室)党支部开展主题党课活动