当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地合作办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:孔琪  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2023-10-24  点击:[]

9月19日,校地合作办公室支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由党支部书记郭超峰同志主持,全体支部党员参加。

会上,郭超峰书记首先汇报了支部主题教育专题组织生活会准备情况。支部对开好这次专题组织生活会高度重视,严格按照学校及学院党委的部署要求,精心组织。会前积极认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题,充分准备支部对照检查材料,认真撰写发言提纲,为开好专题组织生活会做好扎实准备。

会上,郭超峰书记代表支部委员会对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,以及以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面梳理支部专题学习情况,认真查找存在的问题,分析问题产生的原因,进行典型案例剖析、并结合具体工作实际针对性提出整改措施。与会党员就支部对照材料提出各自批评建议,为支部今后工作开展提供有益帮助。

随后,与会党员依次对照本次主题教育的要求,结合个人岗位工作情况,分别从问题查摆、原因剖析、典型案例剖析、整改措施等四个方面进行自我剖析,深入对照检视自身、直截了当、实事求是、开诚布公地进行了批评与自我批评,交流汇报典型案例学习剖析情况,提出整改措施。通过批评与自我批评,大家更加清晰地认识到了自身的不足,进一步明确了改进的方向,并积极相互鼓励,展现出了昂扬向上的精神风貌。本次专题组织生活会起到了进一步凝聚支部思想、明确支部方向、促进支部团结、凝聚支部干事创业力量的目的。

上一条:校地合作办公室党支部召开“严肃财经纪律 严格制度执行”以案促改民主生活会、组织生活会