省级平台
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>市级平台>>正文

许昌市数字化设计制造工程技术研究中心

作者:  编辑:熊德兰  来源:   发布时间:2019-07-14  点击:[]

许昌学院工程技术中心组建数字化设计制造工程技术研究开发中心主要构建数字建模技术、曲线曲面拟合与生成技术、数控插补技术研究开发平台;数字化协同设计与制造技术研究开发平台;数控驱动技术研究开发平台;数字虚拟现实与模拟仿真技术研究开发平台。开发节能、环保、高速、高效、多功能、低能耗、低噪音的新型数字化设计与虚拟样机软、硬件平台,满足企业研发生产的需要。

数字化设计制造工程技术研究中心面向高端制造业、轻工行业与服务行业提供技术服务,解决传统轻工制造业面临的装备落后、生产效率低、招工难、质量不稳定等问题;还面向消费类、农业、医疗、玩具产品等进行定制型产品设计与开发。此外,本平台还围绕工业4.0相关技术开展人才培养工作,组织人员与学生参与相关研究、技术攻关、产品开发及产业化等开展工作,实现人才培养与企业需求接轨。中心围绕数字化发挥研发优势,全面提升行业竞争力,坚持以市场为导向,加快数字化技术推广和应用步伐,积极培育自主知识产权数字化应用平台,拓展数字化应用的新领域,争取成为国内数字化设计制造的重要研究推广基地。

研究方向:

1.运动控制平台;

2.汽车零部件的数字化加工;

3.生产线的虚拟仿真。