省级平台
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>市级平台>>正文

许昌市智能感知工程技术研究中心

作者:  编辑:熊德兰  来源:   发布时间:2019-07-14  点击:[]

许昌市智能感知工程技术研究中心以智能感知关键技术研发和工程实施为工作重心,以计算、通信、控制系统集成为基础,最终形成高智能影像雷达系统、先进驾驶辅助影像雷达解决方案、深度学习多传感器数据同化算法、小型化车用GPU雷达图像处理器等核心技术,进而全面提升智能感知技术的综合自动化能力和智慧化服务能力,为下一轮无人驾驶汽车建设和人工智能浪潮提供更加优质的服务,并积极拓展国外市场的应用。

许昌市智能感知工程技术研究中心致力于智能感知和无人驾驶汽车等技术的研究和产品的研发,进一步提升许昌学院智能化和信息化水平,有助于许昌的对外开放,促进经济快速增长,吸引更多的企业投资许昌、安家许昌。研究中心将和许昌企业进行密切合作研发新产品,吸引更多的优秀人才进行学术交流,加大加快知识创新、技术创新。整合许昌学院学科优势,支撑形成“S+3C”的全链路一体的技术体系,在强化既有学科交叉融合的同时,发展和培育新的学科增长点,建立车载雷达测试的复杂环境测试场,开发一套高智能影像雷达系统,研发一系列先进的智能感知软硬件技术,培育一系列雷达硬件设计、雷达数据智能处理、深度学习、信息融合、影像识别追踪方面的特色专业学生,同时带领和培养一批相关高层次人才和专业课教师。

研究方向:

1. 智能感知雷达系统设计