省级平台
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>校级平台>>正文

影视传媒文化创意研发产学研合作基地

作者:  编辑:熊德兰  来源:   发布时间:2019-07-19  点击:[]

文学与传媒学院坚持按培养高素质、高技能应用型人才的专业定位要求,根据学院各专业综合实力,主动了解许昌市文化产业行业的用人需求,走访和召开相关单位座谈会,进一步加强校企合作,与用人单位沟通针对性开设课程,培养用人单位急需的专业技能型人才,制定切合实际的教学计划和培养方案,加快推进我院人才培养模式的根本性改变。加强教学研究与生产劳动和社会生产实践相结合,找准专业与行业的利益共同点,建立与行业之间长期稳定的组织联系制度,实现互惠互利、合作共赢的目标,努力为许昌文化产业社会经济服务。

2017年,我校文学与传媒学院与许昌市电视台、许昌魏都人民广播电台、许昌市中级人民法院、许昌市电力集团等单位建立了合作关系,并在教学见习、专业实习、共建实习实训基地、技术交流、顶岗实习、学生就业等方面进行了合作。

研究方向:

1.纪实类新闻纪录片拍摄与制作:依托影视传媒文化创意研发中心,拍摄制作反映地方文化、经济发展等主题的纪实类新闻纪录片,参与各类国内、国际短片节、DV大赛等。

2.专题类广告、宣传片拍摄与制作:探索校企合作的可能性和新模式,从企业宣传片、企业活动、文化景观宣传片等的报道、编辑、制作入手,助力地方企业文化。

3.新闻专题类广播电视节目创新研究:鼓励学生走出去,到电台,电视台顶岗实习,探索融媒体语境下地方媒体中广播电视节目发展的新形势,新方向。