我校参加第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会

作者:徐进  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2019-05-24  点击:[]

5月19日至20日,由河南省科技厅、河南省委军民融合发展委员会办公室主办的第十九届全省科技活动周暨第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会在郑州市黄河科技学院南校区举办。5月19日上午的开幕式后,大会相继举办了展览展示、政策发布与项目推介、项目路演和高端论坛四项专场活动。校地合作办公室主任郭超峰带领参展成果负责老师参加了此次盛会。

本届推介会是全省规模大、层次高、范围广的“军民融合”专项成果推介会,大会吸引了众多省外以及全省各地的军民融合相关单位参会,共有参展单位184家,参展项目472项,全面展示了河南省近年来的军民融合科技创新发展成果。我校与许继电源有限公司、河南信息安全研究院有限公司、万杰智能科技股份有限公司共四家单位代表许昌市参展。经过严格筛选,工业机器人协同创新中心的工业机器人高精密减速机、精密减速机检测平台及军训用声响模拟手榴弹、许昌大学科技园在孵企业河南千里顺风物联科技有限公司的工业设备间控制柜锁具解决方案等成果入选为我校参展项目。

展会期间,我校展台吸引了与会嘉宾的广泛关注。工业机器人高精密减速机和精密减速机检测平台以其对独创性、创新性、广阔的应用市场前景以及对工业机器人的国产化的重要意义,得到了行业专家和科技厅有关领导的高度重视;军训用声响模拟手榴弹对投弹具体操作、实弹爆炸过程、爆炸声响和持续时间进行全程模拟,模拟效果真实,爆炸过程与实弹一致,具有可以重复使用、降低训练成本,无污染等优点,得到与会嘉宾的一致好评;工业设备间控制柜锁具解决方案无需实体钥匙,也不用IC卡、生物识别等,安装现场无网络条件,制造安装运行成本低,被称为不联网的物联网锁,受到了行业应用企业的充分肯定。、

我校利用此次成果推介会的平台,充分展示了我校的科研实力和在军民融合方面的探索,同时也宣传了的学校品牌,树立了良好形象。

上一条:【河南省教育厅网站】许昌学院:校地校企合作助推高水平应用型大学建设
下一条:注重文化扶贫、助力乡村振兴——我校大学生实训团队到内乡进行文化艺术上墙活动