校地合作办公室到许昌鸿洋生化实业发展有限公司调研

作者:孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2019-12-06  点击:[]

12月5日上午,我校校地合作办公室主任郭超峰、副主任马金柱和许昌市科技创新公共服务中心主任梁东杰一行,到位于许昌市经济技术开发区的许昌鸿洋生化实业发展有限公司进行科技需求调研。

公司总经理朱文统、副总经理冉晓东接待了郭主任一行。

在公司负责人的陪同下,郭超峰主任一行先参观了企业的生产车间,详细观看了公司生产的各个环节,对产品生产工艺流程、产量及销售情况进行了深入了解。随后在企业会议室,双方进行了更深层次的交流。

郭超峰主任介绍了我校服务企业的政策、校地合作工作开展情况及我校科技人才服务企业的成功案例,指出鸿洋生化实业发展有限公司与我校新材料与能源学院、化学化工学院、电气机电工程学院等很多博士的科研方向是一致的,企业有一线工作的经验,我校科研人员有解决问题理论知识和方法思路,校企双方要利用好各自资源优势,加强技术交流合作,通过解决企业切实的科技需求,在帮助企业实现新产品研发,工艺改进、企业转型升级的同时,促进我校教师个人科研水平和教学水平提升,进而提高学校的人才培养质量和学校学科建设的发展。

许昌鸿洋生化实业发展有限公司总经理朱文统介绍了企业发展的基本情况、目前行业发展现状和市场竞争存在的问题,重点介绍了假发产业存在的机械设备没有标准化,人工生产产能低下的产业痛点,指出了当前企业存在的技术攻关难题。

通过本次企业调研交流,我校与许昌鸿洋生化实业发展有限公司在生物蛋白提取工艺、发制品机械设备改造研发等方面达成了初步合作意向,接下来企业将细化企业技术需求细节,我校将有针对性的组织科研团队,到企业开展校企深度合作、共同研发、共同攻克技术难题。

许昌鸿洋生化实业发展有限公司成立于2005年10月08日,注册地位于河南省许昌经济技术开发区阳光大道。经营范围包括合成蛋白纤维、发品洗护液、发品助剂、发制品及发制品辅助材料、维纺助剂、日化产品、发制品用电器设备的生产和销售;货物或技术进出口;机电设备、汽车配件、纺织品服装、农贸产品科学技术的进出口转让,道路普通货物运输等。

上一条:许昌市科技局对我校申报的2019年校地合作专项进行实地考察