校地合作办公室到宝润达新型材料股份有限公司调研

作者:熊德兰 孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2019-12-30  点击:[]

12月27日上午,我校校地合作办公室组织新材料与能源学院、城乡规划与园林学院等相关学院博士6人到长葛市宝润达新型材料股份有限公司有限公司进行校企合作交流。我校挂职干部、长葛市人民政府副市长常小静、校地合作办公室主任郭超峰及企业相关技术人员参加了座谈交流。

宝润达新型材料股份有限公司负责人对我校博士团队的到来表示欢迎,并介绍了企业发展的基本情况、目前行业发展现状和市场竞争存在的问题,重点介绍了企业现存的人才需求和存在的技术攻关难题。

校地合作办公室主任郭超峰介绍了此次技术交流活动的博士及其研究方向。他强调,校企双方要利用好各自资源优势,加强技术交流合作,通过全面深入合作,切实解决企业存在的技术问题。

常小静副市长对校企双方提出了具体要求,她要求企业主动提出技术需求,积极利用好许昌学院人才和科研资源,借助许昌学院这个平台,提高企业的新产品研发能力,保持在同行业的竞争力。同时要求我校的博士团队把企业的课题带回学校,积极组织论证,找到可行的技术解决方案,尽快帮助企业突破技术壁垒。

座谈会后,宝润达公司相关负责人带领我校博士服务团一行参观了企业生产车间,双方围绕关键技术问题进行了深入交流讨论。通过本次技术交流,双方就下一步校企深度合作、横向课题合作和研发、共同攻克技术难题等方面达成了共识。

宝润达新型材料股份有限公司始创于1995年,是一家按上市公司要求规范运营的现代化股份制企业,公司位于河南省长葛产业集聚区。公司集科研、开发、制造、销售与服务为一体,拥有专业化、职业化的生产制造、技术、功能研(开)发及市场营销团队,致力成为全球性建筑装饰、节能等相关产品应用、开发的优秀企业。

目前公司主营产品有聚氨酯节能板材、外墙保温装饰一体板、钢筋桁架楼承板、净化板、真石漆等全球主流建筑装饰用品、系统集成产品等。公司依托辐射全球的营销网络为用户提供及时、细致的服务,力求成为社会和用户信赖的全球化企业,是目前中国新型节能建筑材料的集大成者。

上一条:我校成为首批“中国郑州(中部)知识产权运营高校联盟”理事单位
下一条:许昌市科技局对我校申报的2019年校地合作专项进行实地考察