我校参加襄城县“万人助企”产学研对接活动

作者:黄春建 徐进  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2021-12-05  点击:[]

我校参加襄城县“万人助企”产学研对接活动

为进一步加强校企合作,提升产学研水平,加速科技成果转化,12月3日下午,我校校地合作办公室、电气与机械工程学院等有关单位参加了襄城县举办的“万人助企”产学研对接活动。

襄城县副县长何珂在致辞中指出,人才和科技是加快推动襄城县经济高质量发展的有力支撑,许昌学院是许昌市的人才高地,要进一步深化襄城县与许昌学院产学研合作,推动许昌学院科技成果在襄城县转移转化,助力企业创新发展。

产学研对接活动中,校企双方围绕人才引进、技术培训、产品研发升级、专利成果转化等方面内容进行了充分的交流与讨论。参会企业介绍了产品和技术发展现状及难点问题,我校专家根据企业需求提出技术解决方案。河南许智电力有限公司、许昌市艺威科技有限公司等企业与我校达成了初步合作意向。

自河南省“万人助万企”活动启动以来,我校坚持“一把手”挂帅,充分发挥学科、人才、创新优势,组织科技团队深入企业,围绕企业的急难愁盼问题进行技术攻关,帮助企业解决生产技术等方面的问题。到目前为止,我校与十余家企业签订了产学研合作协议,有力推动了我校的科技创新和高素质应用型人才的培养。(图片由校地合作办公室提供)