中原学者黄继红教授调研湖雪食品洽谈校企合作

作者:孙军涛 黄春建  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2022-03-03  点击:[]

2022年3月2日,受河南湖雪食品有限公司董事长陈发舟邀请,中原学者黄继红教授、许昌学院校地办郭超峰主任、许昌学院食品与药学院王德国院长、原许昌市工信局许锐主任、许昌民营企业促进会秘书长安徽商会许昌分会会长李霞、许昌学院校地办黄春建副主任、许昌学院食品与药学院孙军涛副院长一行7人到河南湖雪食品有限公司调研洽谈校企合作事宜。

中原学者黄继红教授从国内小麦深加工状况和存在问题以及科研团队在小麦精深加工与功能营养等方面研究的技术成果与陈发舟董事长和张建涛总经理进行了深入的交流,并邀请陈董事长及技术人员来许昌学院食品与药学院进一步了解团队在小麦精深加工方面研究工作和已开发的高营养高附加值新产品。

校地办郭超峰主任希望通过这次对接活动搭建校企合作平台,借助中原学者黄继红教授的科技力量,提升湖雪食品在小麦精深加工方面的科技实力,同时也实现中原学者黄继红教授科技成果的转化,让企业获得实惠,实现校企合作共赢,促进校企合作育人。作为学校校企合作的职能部门,全力配合中原学者与湖雪食品的合作,做好后期的服务工作。食品与药学院王德国院长介绍了许昌学院食品与药学院的科研平台和人才队伍,希望通过与湖雪食品合作,实现学院的科技成果转化,提升育人水平,后期将积极做好校企合作的服务工作。

河南湖雪食品有限公司董事长陈发舟介绍了湖雪食品的基本情况,湖雪食品是河南省农业产业化龙头企业、全国食品工业质量效益先进企业、河南食品工业50强,日加工小麦1100吨的大型民营制粉企业,随着人民生活质量的提高,需求的转变,传统的面粉加工在企业发展过程中也面临着一些瓶颈,如何提高产品的附加值,开发小麦精深加工的新产品对企业的发展尤其重要,非常希望能够借助中原学者黄教授团队科研成果,提高企业产品的附加值,提高企业的市场竞争力。

上一条:校地合作办公室(鄢陵产教基地建设指挥部办公室)党支部召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员大会