废亭巧整治,旧貌换新颜

作者:孟雷  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2022-04-02  点击:[]

在许昌市人居环境整治的工作安排中,“清脏、治乱、拆违、增绿”是第一阶段的主要任务,最终要实现“净起来、绿起来、亮起来、美起来”整治目标,不断提高人民群众的幸福感和获得感。在柏梁镇官寨社区居委会大院正中间,有一处荒废多年的老亭子,灰尘交织,锈迹斑斑,严重影响整个大院的环境,按照人居环境政治要求,应立即予以拆除。

我校校地合作办公室对外合作科科长、市派挂职柏梁镇科技副镇长孟雷在到官寨社区督导人居环境整治时,针对亭子存在的问题,和社区干部充分了解情况后,转变思路,联系我校城市与环境学院余显显博士和美术与设计学院毕业生到现场进行专业规划设计,对亭子进行换装改造。根据亭子实际,在上层一周以“社会主义核心价值观”为主题,中间部分以“乡村振兴”、“中国梦”为主题,下层以体现“校地合作”为主题进行提升改造,实现了废亭的华丽转身!

改造后的亭子焕然一新,不但成为官寨社区居委会大院最亮丽的风景,也变成了一个宣传国家政策的新平台。