我校参加魏都区“数字经济·产学研合作交流”活动

作者:孟雷  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2022-09-28  点击:[]

9月27日,校地合作办公室组织信息工程学院、商学院相关专家一行10人到魏都区参加“数字经济·产学研合作交流”活动。魏都区委组织部、区科工局、区人社局和区政数局等单位负责同志参加了交流活动。

魏都区委组织部副部长张明虎带领专家团实地考察了河南新兵锋软件科技有限公司、北京数字正通科技股份有限公司和河南羊羊青数字科技有限公司,并进行了座谈交流。双方就深化产学研合作路径、加速科技创新和科技成果转化、共推人才培养等方面进行了深入的探讨。针对企业发展存在的产品研发、技术升级、人才引进等发展瓶颈问题,我校参会专家深入分析,根据企业实际提出了技术性解决方案。

本次产学研交流活动是继6月份“先进制造业”产学研合作交流后开展的我校和魏都区的第二次产学研对接交流,也是我校针对魏都区开展“科技人才服务行动计划”的具体举措。学校将在加快推进应用技术和创新科技成果转移转化的进程中,努力提升服务地方经济发展的能力,拓展产学研通道。

上一条:【河南日报客户端】许昌学院实施校地人才共建工程 激发人才创新创造活力