鄢陵县科工局携企业到我校洽谈合作

作者:孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-05-26  点击:[]

5月26日下午,鄢陵县科工局副局长周明,鄢陵县中州水务有限公司党支部书记、董事长王跃升,鄢陵县钱雨食品有限公司总经理王建国等一行6人,到我校开展合作洽谈。我校校地合作办公室主任郭超峰、食品与药学院院长王德国出席洽谈会,校地合作办公室、食品与药学院相关负责人和专业教师在第四会议室参加交流。

会上,郭超峰主任对周明副局长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学特色、人才队伍、科研平台和近年来校地合作工作开展情况。提出今后双方要加强合作交流,充分发挥食品与药学院人才、科研优势资源的作用,共同推动鄢陵食品产业转型升级、提高企业竞争力、助力乡村振兴。

周明副局长介绍了鄢陵县食品行业发展基本情况和存在的问题,指出校企产学研合作是助力企业发展的必由之路,希望今后加强合作,用好许昌学院人才、科研等资源,结合企业发展实际,解决好企业发展的存在的问题,提升企业产品质量和核心竞争力,帮助企业提高经济效益。

两家企业负责人分别介绍了企业发展的基本情况、发展瓶颈及战略规划。食品与药学院王德国院长介绍了学院的科研平台、人才队伍和现有科技成果,参会的教师代表也分别介绍了各自的研究方向和科研成果。

本次洽谈会围绕鄢陵县食品产业发展开展,接下来我校相关专家教师将深入企业调研,问诊把脉,解决企业发展的实际问题。