校领导带队走访调研我校助力产业提档升级科技特派员工作

作者:郭超峰 孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2024-05-13  点击:[]

5月10日,副校长高金星带队到我校助力产业提档升级科技特派员派驻企业进行走访调研。禹州市市长陈涛、许昌市科技局副局长刘红、四级调研员代晋颖出席调研活动。我校校地合作办公室、食品与药学院、土木工程学院相关负责人参加调研。

高金星一行先后来到河南博欣调味品有限公司、德通智能科技股份有限公司、禹州市厚生堂中药有限公司、河南百缘康药业有限公司、禹州市华夏药业有限公司,深入企业展厅、生产车间、研发中心等场地,详细了解企业发展情况、经营现状和科技创新成效,听取了企业在人才支持、技术攻关、产品研发、实习就业等方面的需求,询问了驻企科技特派员工作开展情况和存在的困难,并与企业负责人、科技特派员召开座谈会。

高金星代表学校向禹州市、市科技局及相关企业对学校工作的支持表示感谢。他强调,科技特派员是连接学校和企业的桥梁,要充分利用自身优势,帮助企业开展科技攻关与成果转化、共建科研平台、共同申报重大项目和科研奖励、共建人才团队。要及时把企业的需求和收获带回学校,形成“一人挂职,全院支持”的工作格局,学校也将举全校之力帮助企业解决发展中的问题,推动企业发展和学校学科建设、人才培养高质量提升。

据了解,此次调研是我校深化校企合作,推动学校更多创新成果在许昌走上生产线、转化为现实生产力的具体举措。学校34名首批助力产业提档升级科技特派员自派驻以来,他们走出课堂、奔赴企业,为派驻的34家企业提供技术咨询和技术服务200余次,把科技成果、创新成果写在了企业生产线上,成为了科技强企、人才兴企的强大动力。(图片由校地合作办公室提供)

上一条:我校召开“玄武岩纤维增强纳米导电非金属电缆桥架”成果鉴定会