支部党建

当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地合作党支部开展廉政党课活动

作者:孔琪  编辑:  来源:校地合作办公室   发布时间:2018-10-22  点击:[]

10月19日下午,校地合作党支部在行政楼532办公室召开支部会议,开展书记讲党课活动。

郭超峰主任给全体党员干部上了一堂“学法守纪•净心崇廉”为主题的廉政党课。郭主任在党课中阐述了政治纪律、政治规矩的基本内涵、主要内容和守纪律讲规矩的重要意义,谈了切实增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”、严格遵守“六大纪律”,重点引导大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面分析了我会党员干部在严明政治纪律、严守政治规矩上存在的突出问题。教育党员干部要认真学习党纪党规,牢固树立纪律规矩意识,严守各项纪律规定,他告诫全体党员干部要把守纪律讲规矩摆在首要位置,严守纪律这根高压线和生命线,要讲操守、重品行。

郭主任强调,党纪法规是各级党组织和全体党员必须共同遵守的行为规范,也是维护党的团结统一,完成党的任务的重要保证。要增强管党治党的责任意识,始终坚持把党建工作和校地合作重点工作一起谋划、一起部署、一起推进。要坚定理想信念,筑牢思想防线,切实做到权为民所用,清正廉洁,一心为民。遵守党纪法规,做到心中有戒,坚决执行“八项规定”,驰而不息纠正“四风”,不越制度“底线”,不碰纪律“高压线”。坚持依法行政,自觉接受监督,落实党风廉政建设责任制和履行主体责任,切实让腐败现象无处发生,让腐败分子无处藏身。加强修身自律,坚守廉政底线,在任何情况下都稳得住心神,耐得住寂寞,经受住考验,从而练就一副“金刚不坏之身”。最后他要求全体党员、干部在今后的工作、生活中,多学习、思考、实践、感悟,严守三大防线。

上一条:校地办、学科办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会