当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地办“两学一做” 学习教育第二次专题学习讨论情况报告

作者:孔琪  编辑:  来源:   发布时间:2018-05-15  点击:[]

按照学校党委在群体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的安排,针对第二专题的学习要求,10月11日下午校地合作办公室召开全体党员会议,围绕“对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养”为主题,组织开展了第二次专题研讨会。现就有关情况报告如下:

一、思想高度重视。校地办非常重视“两学一做”工作,把这项工作作为今年党建工作的龙头任务,要求认真总结近年来开展主题教育实践活动的好经验、好做法,针对今年的“两学一做”工作,明晰思路,分类施策,抓好落实。

二、进行周密部署。结合单位实际情况,针对“两学一做”学习教育专题研讨制订了实施方案,对学习内容、专题研讨内容、学习研讨方式、学习研讨要求进行了安排部署。

三、抓好集中学习。领导班子带头学习,对照党章党规,对照有关制度,制定了个人学习计划,撰写了学习笔记,把个人自学与集中学习结合起来,对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习内容都进行了认真学习,做到了读原著、学原文、悟原理,增强了自学的针对性和实效性。

四、学习研讨会,成效显著。邀请质评处张俐处长为全体党员做“党员的职业素养”讲座。用生动的方式讲解党员只有夯实做人的思想根基,才能履行好党员的责任义务。一名合格党员道德修养的关键,在于自己得知道什么是对的。一是要坚定理想信念,树立明确的政治方向;二是要以“四有”为标尺,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,时刻反思修身律己情况,增强道德修养。

五、存在问题及今后的改正措施。在学习中,先锋模范作用发挥不强,与合格党员的标准相比还有较大差距。在今后的工作中,要严把党员的“入口”关,保证党员质量,对于先锋作用发挥不好的党员,要及时采取一定措施予以纠正。在“学”上要有针对性、实效性,“做”上要与实际岗位、身份、工作相结合,谨防“一刀切”,上行下效,千篇一律,影响了“两学一做”学习教育的效果。

校地合作办公室

2016年10月28日