省级平台
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>市级平台>>正文

许昌市分布式电源工程技术研究中心

作者:  编辑:熊德兰  来源:   发布时间:2019-07-14  点击:[]

许昌市分布式电源工程技术研究中心,针对分布式电源的安全供电、优化控制、功率预测以及低电压穿越等目标为研究对象从而为电力用户提供更好的电网性能和电能质量。并逐步形成具有自主知识产权的产品设计、研发和技术转让的分布式电源产品配套的服务平台。为许昌市中小企业在分布式电源领域的发展提供一流的智力支撑和技术服务平台。大力推动科技创新成果的商品化和产业化的快速形成和发展,为许昌市产业集聚区和中原电气谷建设培养高素质的分布式电源领域的技术领军人才。

分布式电源工程技术研究中心自2017年5月获批为许昌市重点工程技术中心以来,按照最初的制定的目标有条不紊的开展各项工作。目前各项任务进展顺利,现就把中心半年来工作进行情况汇报如下:

本工程技术研究中心的依托单位许昌学院电气(机电)工程学院进行各项工作开展,本中心紧紧围绕许昌的主导产业、特色产业和战略性新兴产业进行规划和建设,加强与区域重点企业行业的深度合作。依托校企协同创新平台,在提升应用技术研发能力和科技成果转化上下功夫,突出问题导向,突出成果应用,以高水平的科技创新成果支撑区域产业转型升级。