省级平台
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>市级平台>>正文

许昌市工业机器人工程技术研究中心

作者:  编辑:熊德兰  来源:   发布时间:2019-07-14  点击:[]

工业机器人工程技术研究中心为解决我国工业机器人的关键基础部件还依赖进口,造成国产机器人成本居高不下,缺乏竞争力的局面。基于自主创新的思路,寻求避开了RV减速器的制造复杂、谐波减速器柔性齿轮的制造困难,无法解决材料的热处理和确保传动的精度和效率问题的难题,开展科技攻关。重点解决机器人精密减速器的国产化和批量生产问题,打造具有国内自主知识产权的创新产品。

工业机器人工程技术研究中心成立以来,研发方向明确、全面完成目标任务。研究开发能力、引进技术的再创新能力明显提升,解决行业共性、关键技术问题取得突破性进展,技术装备完善,水平领先。市场技术需求与省重大技术需求结合紧密。发展前景良好,成果开始转化。

研究方向:

1. 机器人用减速器的结构设计、测试方法研究;

2. 机器人控制系统优化及程序开发;

3.减速器的标准制定及标准验证研究。