平台建设
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>校级平台>>正文

建筑工程低碳技术协同创新中心

作者:  编辑:刘随闪  来源:   发布时间:2019-07-10  点击:[]

许昌学院建设工程低碳技术协同创新中心,旨在践行我国低碳战略规划,落实高校“政产学研”;并致力于开展建设工程低碳技术的研发与实践,构建施工过程中低碳技术监督与评估机制,加速实施城镇道路低碳建设与养护技术,加快行业低碳成果转化,推动本地区土木工程行业可持续的发展。

协同创新中心下设工程结构加固与节能改造技术咨询中心、“深基坑支护与安全评估中心”、低碳建设技术咨询中心、中国公路养护学会中部培训中心四个研究机构。以申报“河南省高校土木工程实验教学示范中心”为目标,整合现有的工程力学、土木工程材料、土工、建筑节能等子实验室,并增设“工程结构工况模拟”、“工程造价”等子实验室,将土木工程学院实验室资源优化整合,成立“许昌学院土木工程实验中心”,提高“应用型”人才培养质量。

研究方向:

1.精确砌块及薄抹灰技术应用研究