平台建设
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>校级平台>>正文

精细化学化工协同创新中心

作者:  编辑:刘随闪  来源:   发布时间:2019-07-10  点击:[]

精细化学化工协同创新中心由许昌学院化学化工学院牵头,联合河南师范大学、河南省化学所等河南省内兄弟高校、研究所组成科学技术攻关核心成员单位,并吸纳许昌豪丰化学科技有限公司、许昌恒源发制品有限公司、北京颖诺凯胜科技有限公司等许昌市、国内创新型中小企业力量以及河南诚鑫化工科技有限公司、河南豫辰药业科技有限公司、河南领先药业科技有限公司等一批化工、制药企业共同组建而成。以“区域急需、产学融合、引领新兴、影响突出”为建设宗旨,经过3-5年改革发展,使面向中原经济区发展的协同创新中心建设成为化工行业产业前瞻与共性技术研发的重要基地,推动产学研用融合发展的转化平台,高端工程人才的培养摇篮。

精细化学化工协同创新中心的建设方向与任务:主攻医药中间体关键工艺和发制品助剂的研发,积极培育功能性材料研发能力。为许昌市及周边地市医药、假发、食品、保健品、电子电器包装材料等工业提供强力科学技术支撑。

研究方向:

1.体外诊断技术