我校与禹州市天源生物科技有限公司进行企业科技需求对接

作者:孟雷  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2018-10-31  点击:[]

10月30日上午,由校地合作办公室副主任马金柱带队,我校食品与生物工程学院和化学化工学院博士等一行八人到禹州市天源生物科技有限公司进行企业科技需求项目对接。天源生物科技有限公司总经理江红格、研发中心技术顾问谢克伟及相关人员参加对接会。

江红格总经理对我校博士团队的到来表示欢迎,他简单介绍了企业的基本情况,重点介绍了企业围绕禹州中药资源转型发展的规划,指出了企业在转型过程中的人才需求和存在的技术攻关难题。

马金柱副主任介绍了我校服务企业的政策和校地合作工作开展情况。对禹州市人民政府和许昌学院的校地合作协议进项了解读,指出校企双方要利用好各自资源优势,加强合作,争取取得双赢。

随后,江总带领我校科研服务团队到中药饮片车间和青蒿素提取车间进行了实地考察。参观后,企业的技术负责人对目前青蒿素提取后滤渣处理工艺、迷迭香提取颜色处理、迷迭香抗氧化、提取物热效应等技术问题和我校博士进行了交流。并在企业实验室提取了样本,带回学校实验室进行更深入研究。

通过本次对接,天源生物科技有限公司在与我校共建中医药提取研究实验室达成共识,在企业青蒿素滤液处理和迷迭香提取工艺等科技需求达成了合作意向。

附:河南天源实业集团有限公司是集天然气综合利用、热电联产、城市供热、动物药业、生物科技、中小学教育为一体的现代综合性企业集团,主要从事天然气、液化石油气销售及与之相关的仪表、阀门、配件销售、维修,天然气管网输配、管道管网工程、设备安装,新能源技术开发、技术咨询及服务;蒸汽生产与销售及与之相关的仪表、阀门、配件销售、维修;火力发电、电力工程安装及售电;中药、中药饮片、保健食品、兽药、化学混合药剂制备合成,植物提取物的提取、合成、研发、生产、销售,货物和技术的进出口业务。共16个子公司。医药集团板块下属禹州市天源生物科技有限公司、河南黑马动物药业有限公司、禹州市天源中药饮片有限公司、禹州市天源中药材种植有限公司、禹州市天源医药物流有限公司、禹州市天源永和制药公司。