我校参加第一届高校院所河南科技成果博览会

作者:徐进  编辑:孔琪  来源:校地办   发布时间:2018-10-30  点击:[]

10月26日至27日,由河南省教育厅、河南省科技厅、新乡市人民政府共同主办,以“创新引领发展协同融合共赢”为主题的第一届高校院所河南科技成果博览会(简称高博会)在新乡市举行。本次大会邀请了25位“两院”院士,吸引了来自美国、德国、乌克兰等国的36位大学负责人和业界专家,以及北京大学、清华大学、中国科学技术大学等近百位“双一流”高校的相关领导和科研院所、知名企业负责人参加。我校郑直副院长带领校地合作办公室及参展成果负责老师参加了此次大会。

科技成果展示厅设在新乡市平原博物院,主要展示了我省高校、院所、企业的最新科技成果。我校经过严格筛选,最终选取工业机器人协同创新中心的短传动链精密减速器、清洁化工协同创新中心的富氢水发生器、超硬材料及制品协同创新中心的超细预合金粉、以及新型钧瓷釉料产学研合作基地的钧瓷精品作为我校代表参展。展会期间,河南省教育厅副厅长刁玉华专程来到我校展位前,详细了解了我校近年来取得的科技成果,并对我校在科学技术研发和科技成果转化方面取得的成绩给予了充分肯定,鼓励我校科技工作者多研发成果,积极为地方社会发展做出更大的贡献。

清洁化工协同创新中心的富氢水发生器利用电解原理实现氢氧分离,使产生的水中溶存活性氢量显著提高。根据此技术生产的产品“富氢水杯”因为贴近日常民生,受到广大参会者的热切关注。新型钧瓷釉料产学研合作基地将现代纳米技术与古老的钧瓷技艺完美结合,烧制的精品器物釉质细腻优良、均匀自然、渐变效果流畅,光泽温润柔和,吸引了不少与会者的目光。工业机器人协同创新中心的机器人减速器系列产品与同类产品相比精度更高、转矩更大、成本更低,依靠独特的性能优势,多家参会企业表示出投资合作意愿。

我校利用此次高校院所河南科技成果博览会的平台,充分展示了我校所取得的科技成果,提升了学校知名度,树立了良好形象。

上一条:我校与禹州市天源生物科技有限公司进行企业科技需求对接