我校召开许昌市科技局校地合作专项开题汇报会

作者:徐进  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2018-03-26  点击:[]

3月23日下午,许昌市科技局校地合作专项开题汇报会在办公楼第一会议室召开。校地合作办公室郭超峰主任、范丽波副主任及项目负责人出席了会议。会议由范丽波副主任主持。

会上,郭超峰主任首先强调了许昌市科技局校地合作专项项目开展的意义。他表示,许昌市科技局校地合作专项资金是许昌市科技局为了促进我校校地合作,推动许昌市企业科技创新、转型升级采取的重要举措。该专项资金主要围绕许昌企业需求,依托我校科技人才优势,以项目形式,根据项目合作企业的投入,进行配套资助,资助项目为许昌市校地合作科技专项。对我校来说,这也是我们展示校企合作成效和科技成果转化的窗口,我们要把握机会认真对待,把我校为企业为社会服务的能力充分展现出来,并在将来推出更多更好的校企合作项目。随后,范丽波副主任与各项目负责人讨论了《许昌市科技局校地合作专项经费使用管理办法(试行)》,并对该项目的经费管理作了强调。要求各项目负责人对经费的支出提前做好预算、严格把关、合理使用、专款专用。最后,各项目负责人分别就自己项目的实施计划、年度进度、最终达成目标以及经费使用等情况做了汇报和交流。并表示一定严格服从许昌市科技局校地合作专项管理,积极推进项目进展,按时保质保量完成任务,为后续项目的申报做好表率。

许昌市科技局校地合作专项是许昌学院和许昌市科技局根据《许昌市人民政府关于支持许昌学院发展的会议纪要》(许政纪〔2017〕10号)、以及《许昌学院关于进一步深化转型发展的指导意见》(校党〔2014〕42号)文件精神,从2017年起,许昌市科技局从科技预算经费中,单列的专项经费,这是我校在探索校地合作,争取政府资源、带动横向经费又一重要举措。旨在充分发挥科技创新的支撑引领作用,更好地推动校地合作、产教融合,促进科技成果转化,提升我校校地(校企)服务能力,助推许昌产业转型升级,为许昌地区经济发展做出贡献。