许昌市东城区管委会与我校进行校地合作洽谈

作者:郭超峰 孟雷  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2018-01-12  点击:[]

1月11日上午,东城区管委会党工委委员、管委会副主任李卓、工信局局长叶新、国税局局长孙文生、地税局局长杨爱民、工商分局局长崔旭升等一行到我校洽谈校地合作事宜。我校副院长郑直教授在贵宾室接见来访的李主任一行,校地合作办公室有关人员陪同接待。

首先,郑直副院长详细向李卓副主任一行介绍了我校近几年的转型发展、双百工程、校地合作、科技成果转化和大学科技园建设发展等方面情况,并表示作为坐落在东城区辖内的高校,今后要围绕东城区的经济社会发展,做好科技、人才服务。

会上,李卓副主任高度评价了近年来我校转型发展取得的成绩和我校对许昌市东城区经济发展做出的贡献,并向与会人员详细介绍了东城区建设规划、工业发展、科技政策等情况,李卓副主任表示东城区地域特殊,工业基础薄弱,面临着很大的发展压力,希望能够借助许昌学院的优势,优先布局发展科技节能、环保、科技含量高的企业,带动东城区的转型发展,同时强调东城区将在政策、资金等方面,支持许昌学院与东城区开展校地合作工作,支持许昌大学科技园产业园区落地东城区。

最后,双方达成初步意向,今后将围绕东城区产业规划、产业园区建设、科技研发和成果转化等方面,开展深度合作。积极发挥好许昌发展研究院的作用,为东城区管委会的决策提供智库服务。

会后,李卓副主任一行参观了大学科技园。