“许昌市科技局校地合作专项项目”在我校完成评审

作者:范丽波 徐进  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2017-11-07  点击:[]

11月3日下午,“许昌市科技局校地合作专项项目”评审会在我校办公楼第一会议室召开。许昌学院副院长郑直、许昌市科技局副局长杨锦屏、我校及许昌市科技局相关主管部门领导参加了会议。会议由杨锦屏副局长主持。

本次项目是根据《许昌市人民政府关于支持许昌学院发展的会议纪要》(许政纪〔2017〕10号)文件精神,为了更好地推动校地合作、产教融合,促进科技成果转化,提升我校校地(校企)服务能力,助推许昌产业转型升级,由许昌市科技局设立“支持许昌学院发展专项经费”资助。

会上,郑直副院长代表许昌学院对许昌市科技局以及各位评审专家对许昌学院校地合作工作的大力支持表示感谢,要求所有参评团队认真汇报工作,充分听取评审专家的意见和建议,不断提升许昌学院校地校企合作项目的水准和质量。

本次评审组由许昌市检测中心主任陈卫哲高级工程师,许昌市质量技术监督检验测试中心彭学伟高级工程师,黄河旋风公司杨栋博士,河南远大会计师事务所有限公司杨红英注册会计师,许昌学院科技处处长张志立教授组成,陈卫哲任组长。

评审前杨锦屏副局长对本项目的评审要点和要求进行了充分的说明,并强调各团队要据实汇报,评审专家要严格把关,把质量高、转化前景好的项目遴选出来重点支持,杜绝任何弄虚作假行为。评审过程中,项目负责人围绕对许昌产业的支撑、对接产业(企业)的需求、项目开展对我校的学科建设及人才培养等方面的支撑作用、项目成果转化途径、转化方式、转化收益等方面进行逐一了详细汇报。专家组认真听取了12个申报项目的汇报。依据项目的合作基础、技术支撑、项目预期等,专家组对各项目所涉及的关键技术问题进行提问并逐一指出各项目存在的不足,最终给出综合评价意见。

评审结束后,专家组对此次遴选的校地校企合作项目的整体情况给予了高度评价,同时指出许昌市科技局提供专项资金支持许昌学院开展校地合作是有利于许昌产业发展的好事、实事,许昌学院一定要牢牢把握这个契机把校地校企合作工作推向另一个新高度。

项目的申报与评审,体现了我校校地合作工作的成效,校地合作项目的数量和质量都有大大地提高,我校服务许昌地区经济社会发展的能力持续提升。