我校与许昌市魏都区多家科技型企业开展产学研对接洽谈会

作者:孟雷  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2017-07-11  点击:[]

7月10日下午,魏都区政府、魏都区政协经科委共同组织科技经济界政协委员及魏都区部分科技型企业代表20余人,来到我校进行调研,并就产学研合作对接进行洽谈。我校“双百工程”魏都区挂职干部翟广辉副区长、魏都区政协张剑哲副主席,魏都区政协经科委魏振岭主任,魏都区科技局朱明志局长,魏都区服务业发展局张俊安局长,魏都产业集聚区管委会赵正印副主任,魏都区科技局张超民副局长,我校校地合作办公室郭超峰主任等领导出席,我校相关院系负责人、教授、博士等参加,对接会由我校“双百工程”挂职干部许昌市科技局许志红副局长主持。

参会嘉宾一起观看了许昌学院宣传片,接着郭超峰主任介绍了近两年我校发展转型和校企、校地合作开展情况,详细解读了我校双百工程、产学研合作、高层次人才和团队引进等政策,并对许昌市人民政府和魏都区人民政府多年来对许昌学院发展的支持表示了感谢。同时要求我校的对口院系积极主动联系对口企业,了解企业科技需求、人才需求,整合校内资源,利用我校人才优势、平台优势、科技团队优势切实做好科技服务,加强校企合作,促进我校转型发展。随后魏都区政协张剑哲副主席介绍了参会的企业情况,翟广辉副区长介绍了魏都区工业和科技发展情况,要求企业充分利用许昌学院人才、技术、平台等科研优势资源,通过项目联合攻关、共建研发机构、组建产业创新联盟等形式,提高研发效率,降低研发成本,持续推动技术进步,加快科技成果有效转化,实现更好的经济效益和社会效益。

最后,我校商学院、信息工程学院、化学化工学院、电气(机电)学院、交通运输学院等八个院系分别和魏都区20余家科技型企业按照各自所属行业领域进行了深入交流对接。