我校召开许昌学院协同创新中心和产学研合作基地中期建设考核会

作者:范丽波  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2016-12-20  点击:[]

为了推动创新平台的建设,加大创新平台建设的力度,根据《许昌学院协同创新中心管理办法(试行)》(院政科〔2016〕4号)和《许昌学院产学院合作基地管理办法》(院政科〔2016〕5号)规定,2016年12月16日,校地合作办公室在我校行政办公楼第一会议室召开了协同创新中心和产学研合作基地中期建设考核会议,会议持续一天时间。本次考核成立了由东城区工信局局长叶新任组长,许昌市科技局人合科科长代晋颖、魏都区科技局局长张桂霞、长葛市科技局局长张国强、襄城县科技局局长苏耀亭、鄢陵县科技局局长葛书杰、许昌学院学科建设办公室主任田萍教授任组员的考核专家组,本次考核全程由考核专家组负责完成。考核共分现场考察、会议答辩及专家评议反馈三个阶段进行。

在现场考察在环节中,专家组深入到10家协同创新中心,就协同创新中心的实际运行、队伍建设、硬件设施、科技研发、成果转化等情况,与各中心负责人进行深入地交流,并按照考核指标进行打分。会议答辩环节,参加考核的中心及基地负责人向专家组汇报了各自工作开展情况和2017年度工作计划。专家组就考核指标涉及的内容提出质询,并对各项目的年度进展情况以及后续的工作计划进行评价和指导。最后,专家组集体对每个中心或基地进行打分并形成书面意见。通过考核结果可见,专家组对我校协同创新中心和产学研基地在中期建设中取得的成绩及存在的不足给予了客观公正的评价。切实发挥了本次中期考核对各协同创新中心及产学研合作基地建设和发展的督促、指导和促进作用。

协同创新中心及产学研合作基地等平台的建设是支撑我校转型发展的重要基石,是学校和地方深度融合的重要载体。今后,学校要在创新的体制机制、方法路径、科技成果转化等方面勇于创新,充分调动许昌学院师生员工积极性,围绕许昌学院的优势学科,结合许昌市产业需求,探索出一条产教高度融合的发展之路。