我校与许昌恒众建材、恒达杭萧公司开展校企合作交流

作者:熊德兰 孟雷  编辑:熊德兰  来源:校地合作办公室   发布时间:2019-11-13  点击:[]

11月12日下午,我校校地合作办公室组织新材料与能源学院、土木工程学院、设计艺术学院和城乡规划与园林学院等相关学院博士8人到许昌恒众建材有限公司、许昌恒达杭萧建筑科技有限公司进行校企合作交流。双方在许昌恒众建材有限公司综合会议室举行技术交流会。许昌恒众建材有限公司和许昌恒达杭萧建筑科技有限公司研发及实验中心相关工程技术人员人员20余人与我校教师进行深入了座谈交流。

会上,许昌恒达杭萧建筑科技有限公司副总经理朱卫杰对我校博士团队的到来表示欢迎,并介绍了两个企业发展的基本情况、目前行业发展现状和市场竞争存在的问题,重点介绍了企业引入科技合作后取得的成效和当前企业在转型过程中的人才需求和存在的技术攻关难题。

我校校地合作办公室主任郭超峰介绍了我校服务企业的政策和校地合作工作开展情况,并对参加此次技术交流活动的博士及其研究方向进行了简单介绍。他强调,校企双方要利用好各自资源优势,加强技术交流合作,争取取得双赢效果。

交流期间,两家企业技术研发人员和我校博士们就企业目前存在的高层建筑混凝土浇注免支撑、砌体结构裂缝和填充墙开裂等问题进行了深入的技术交流和沟通。参加活动的博士们分别结合个人专业,对上述问题提出多种解决思路和最优策略。博士们的意见建议得到了企业工程技术人员的认可,双方表示将进一步通过数据分析和实验室实验性研究进行验证。

本次校企合作交流是我校与上述两家企业签订战略合作协议后的首次技术交流会,双方一致表示要继续深入开展校企深度合作、加强横向合作和研发、共同攻克技术难题。(摄影:孟雷)