我校参加第二届高校院所河南科技成果博览会

作者:熊德兰 徐进  编辑:熊德兰  来源:校地合作办公室   发布时间:2019-10-29  点击:[]

10月25日,由科技部、河南省政府主办,河南省科技厅、省教育厅、新乡市政府承办的第二届高校院所河南科技成果博览会(以下简称“高博会”)在新乡市开幕。本届高博会是中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会系列专场的一个综合性专场活动,来自海内外的诺贝尔奖得主、院士、知名高校院所专家学者,投融资机构、企业负责人1500余人参会。本届高博会以“创新引领发展 协同融合共赢”为主题,通过“展、会、赛、奖、演”五大板块,搭建高校、科研院所产学研交流展示平台。我校郑直副院长带领校地合作办公室相关负责人、我校参展成果老师参加了此次大会。

科技成果展示厅设在新乡市平原博物院,主要展示了我省高校、院所、企业的科技成果。我校经过严格筛选,清洁化工技术协同创新中心的水净化材料、食品质量控制工程协同创新中心的非洲猪瘟病毒可视化检测方法、新型钧瓷釉料产学研合作基地自主设计研发烧制的纳米钧瓷、许昌大学科技园在孵企业河南千里顺风物联科技有限公司的离线型物联网锁、许昌佰柯蛋白与基因工程研究院有限公司的重组蛋白系列产品等成果代表我校参展。

在为期两天的出期间,我校展台吸引了与会嘉宾的广泛关注。非洲猪瘟病毒可视化检测方法灵敏度高、实用性强,价格低廉、检测速度快,已在多家单位示范应用纳米钧瓷将现代纳米技术与古老的钧瓷技艺完美结合,烧制的精品器物釉质细腻优良、过度均匀自然、渐变效果流畅,光泽温润柔和,吸引了不少与会者的目光。离线型物联网锁无需实体钥匙,也不用IC卡、生物识别等,安装现场无网络条件,制造安装运行成本低,被称为不联网的物联网锁,受到了行业应用企业的充分肯定。

据悉,我校已经连续两年组织参加此项博览会。为积极促进科技成果转移转化,我校校地合作办公室认真谋划、精心组织,充分利用各级各类科技博览会、成果推介会等展示平台,积极推广和展示我校科技成果。(图片由校地合作办公室提供)