我校与河南四达电力设备股份有限公司开展校企合作交流

作者:王豪 孟雷  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2020-09-24  点击:[]

9月22日上午,我校校地合作办公室副主任王豪、电气与机械工程学院(工程训练中心)院长殷志峰带领相关专业博士一行六人到河南四达电力设备股份有限公司开展校企合作交流。我校2007级校友、公司总经理陈瑞斌组织企业各部门研发负责人与我校教师进行了座谈交流。

会上,公司总经理陈瑞斌对我校科研人员的到来表示了欢迎,他首先介绍了企业发展的基本情况、目前与国内高校技术合作和检测技术有限公司筹建等情况,重点介绍了公司在的电力装备行业中的石墨基柔性防雷接地、防鸟害、防松防盗、无损检测等核心技术。表示希望能在科学研究、成果转化、应用技术研发和学生实习实训等方面与我校加强合作。

王豪副主任介绍了我校发展转型、“许昌模式”和高水平应用大学建设情况,表示学校发展重点是结合地方行业企业,利用好许昌市政府校地发展转型经费,立足许昌、服务许昌,通过校地合作办公室做纽带,整合校内科研人才和科研平台,加强与许昌本地企业在横向课题、应用技术难题研发、实习实训、企业员工培训等方面合作,构建政府支持高校,高校回馈地方的校地合作长效机制。

殷志峰院长介绍了电气与机械工程学院专业设置、实验室设备和博士团队等基本情况,重点介绍了智能电网专业的发展和电力系统及自动化重点实验室、智能电网协同创新中心等科研平台的运转情况,指出将在风电检测、光伏检测、成果转化、理论研究和学生实习实训等方面与四达加强合作,在实验设备、科研平台和科研人员上与四达开放共享,紧贴企业需求办学,深化产教融合发展,提升创新服务能力,达到双赢效果。

通过本次座谈交流,我校与河南四达电力设备股份有限公司在实习基地建设、科研项目合作、实验平台共享等方面达成了初步合作意向,接下来企业将细化企业技术需求和人才需求,与我校科研团队开展校企深度合作、共同攻克行业企业技术难题。

会后,在陈瑞斌总经理陪同下,我校博士服务团队参观了企业展厅和生产车间。

附:河南四达电力设备股份有限公司,位于长葛市电瓷电气产业园,成立于2007年,是一家专注于保障电网安全运行,集研发、设计、制造、销售、服务于一体的现代化企业。