校地合作办公室等单位到鄢陵振德公司调研

作者:郭超峰 王豪  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2020-12-17  点击:[]

为落实《许昌市“四个一百”专项行动企业反映问题转办通知单》(许联席办转办〔2020〕40号)精神,12月17日上午,我校校地合作办公室主任郭超峰、副主任王豪、外国语学院院长刘彩霞、电气与工程学院副院长李瑞华、化工与材料学院鞠志宇博士一行五人赴鄢陵县,到振德医疗用品医疗有限公司、许昌正德医疗用品有限公司开展校企合作交流。公司供应链中心HR招聘主管尹建磊与我校教师进行了座谈交流。

会上,尹建磊主管对我校人员的到来表示了欢迎,他首先介绍了公司架构和企业发展的基本情况,明确提出了校企合作的需求,介绍了振德医疗用品医疗有限公司子公司许昌正德医疗用品有限公司的主要用工需求,迫切需要与高校建立人才供需关系,也希望未来能在科学研究、成果转化、应用技术研发方面与我校加强合作。

郭超峰主任介绍了我校发展转型、“许昌模式”和高水平应用大学建设情况,表示学校发展重点是结合地方行业企业,利用好许昌市政府校地发展转型经费,立足许昌、服务许昌,以校地合作为纽带,整合校内科研人才和科研平台,加强与许昌本地企业在横向课题、应用技术难题研发、实习实训、企业员工培训等方面合作,完善和巩固政府支持高校、企业参与、高校回馈地方的校地合作长效机制。

随后,刘彩霞院长、李瑞华院长、鞠志宇博士分别介绍了各学院专业设置、学生分布、历年实习实训等基本情况,通过反复推敲商议,初步拟定学生实习实训方案。

通过本次座谈交流,我校与振德医疗用品医疗有限公司在实习基地建设、科研项目合作等方面达成了初步合作意向,接下来企业将细化企业技术需求和人才需求,与我校科研团队开展校企深度合作,共同攻克行业企业面临的困难。