我校与襄城县人民政府进行校地合作洽谈并签订合作框架协议

作者:王林 钟伟平 杨哲  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2020-12-10  点击:[]

12月10日上午,我校与襄城县人民政府校地合作洽谈暨签约仪式在襄城县县委综合楼三楼东会议室举行。我校党委书记闫纪建、院长岳修峰、副院长周新峰,襄城县领导宁伯伟、孙毅、干静、宋留振、武清杰、李珂、赵红卫等出席签约仪式。

党委书记闫纪建在签约仪式上讲话。他指出,近年来,学校坚持“地方性、应用型、服务性、国际化”的办学定位,紧紧围绕高素质应用型人才培养目标,坚定不移地推进转型发展和高质量发展,成功探索实践出了一条具有自身特色的应用型大学建设之路。许昌学院与襄城县有着良好的合作基础,前期在推进校地校企合作方面已经有了一些探索实践,取得了一些可喜成果。学校将以这次协议签订为契机,围绕襄城县经济社会发展,整合校内外优势资源,进一步加强重点学科、人才团队和创新平台建设,为推动襄城县产业升级和科技创新提供人才支撑和智力资源,在创新驱动、人才协同、特色打造、高质量发展等方面走出一条更宽广的新路,共同谱写校地合作的新篇章。

襄城县委书记宁伯伟致辞。他指出,襄城县按照“坚持五个着力,实现跨越发展”的总体部署,努力推动县域经济高质量发展,大力实施创新驱动战略和人才强县战略。此次校地合作框架协议的签订,将为襄城县推进国家城乡融合发展试验区建设、打造创新高地和人才洼地等提供强有力的科技支撑和智力支持。他表示,下一步将全力为双方合作提供一流的服务环境、完善的要素保障、宽松的政策氛围,确保双方敲定的39个校地合作项目顺利推进、尽快落地、取得实效,推动校地协同创新不断开创新局面。

许昌学院院长岳修峰、襄城县县长孙毅现场共同签订了校地合作框架协议。

据悉,根据校地合作框架协议,许昌学院和襄城县人民政府将依托各自的科技、人才优势和产业优势,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利”的原则,在城乡一体化建设、人才培养、科技团队引进、项目策划及研究、创新平台建设、科技成果转化及推广、科技服务、教学实习及学生就业基地建设等领域开展全方位合作。

签约仪式前,闫纪建、岳修峰一行还对平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司、河南开炭新材料有限公司、万杰智能科技有限公司、河南硅烷科技公司、平煤隆基新能源科技有限公司等当地知名企业进行了现场考察调研。

我校相关职能部门、二级学院负责人,襄城县委办、政府办、发改委等县直单位负责人参加校地合作洽谈活动和协议签订仪式。(摄影:钟伟平)

学校党委书记闫纪建在签约仪式上讲话

院长岳修峰、襄城县县长孙毅共同签订校地合作框架协议

现场考察调研当地知名企业