我校与北京理工大学河南阻燃材料研究中心开展交流合作

作者:孟雷  编辑:孔琪  来源:   发布时间:2021-03-27  点击:[]

3月26日,我校校地合作办公室主任郭超峰、学科建设办公室主任田萍等一行四人到魏都区高新技术产业园,与北京理工大学河南阻燃材料研究中心开展交流合作。北理阻燃中心副主任李腊梅博士接待郭超峰主任一行。

交流会上,李博士介绍了河南北理阻燃科技研究院有限公司和河南北理阻燃材料检测院有限公司的基本情况,重点强调中心人才队伍建设、高层次创新人才引进和研究生培养存在的问题,指出希望通过与我校加强合作,利用本地资源解决目前企业存在的人才问题。

田萍主任介绍了我校研究生联合培养现状、硕博导师队伍和在校在读研究生等情况,表示希望与北京理工大学和北理阻燃有限公司,在研究生联合培养和研究生实习基地共建上,加强合作、资源共享。

郭超峰主任介绍了我校校企、校地合作政策,重点介绍了我校在化工、材料等方面的学科专业优势,表示下一步将与北理阻燃研究中心加强科技、人才交流,整合学习相关专业博士团队,对接北理阻燃研究中心科技需求,采取横向合作、共同研发等方式,实现科研平台和人才队伍互通共用,实现双赢。

通过本次合作交流,我校与北理阻燃研究中心在硕博研究上联合培养、研究生实习基地建设及横向课题合作等方面达成初步意向。