许昌市科技局到我校考察调研

作者:郭超峰 孔琪  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2021-11-11  点击:[]

11月8日,许昌市科技局局长冀伟一行到我校进行考察调研,双方就校地合作、成果转化、科研团队建设等方面的问题进行了座谈交流。副院长郑直、周新峰,中原学者黄继红教授出席座谈会,校地合作办公室、化工与材料学院、食品与药学院等部门负责人参加座谈会。

副院长郑直代表学校对冀伟局长一行的到来表示欢迎,对许昌市科技局长期以来对我校科研工作的关心和支持表示感谢。郑直副院长肯定了双方在区域资源整合、科研平台和科研团队建设以及成果转化等方面所取得的成绩,并希望未来双方进一步拓宽合作渠道,共同致力于服务许昌经济社会发展。

冀伟局长对我校在科研平台和科研团队建设及科技成果产出和转化方面所取得的成绩给予高度评价,并希望在符合许昌市经济社会发展规划的前提下,加强在河南省实验室建设、相关行业产业联盟组建等方面的合作,将校城融合不断推向深入。

副院长周新峰在讲话时指出,校城融合、校地合作既是地方政府深入实施创新驱动发展战略的必然要求,也是增强高校服务地方经济社会发展能力的应有之义,希望今后学校与许昌市科技局能够在更加广泛的领域加强合作,实现共赢。

会上,郑直教授和黄继红教授分别就相关科研领域上下游产业关联性以及建设河南省实验室的可行性与调研组进行了深入的探讨。(照片由校地合作办公室提供)