校地合作办公室、商学院到河南众品食业股份有限公司开展科技、人才合作对接

作者:孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2021-04-09  点击:[]

4月8日下午,校地合作办公室主任郭超峰、商学院党委书记翟广辉等一行六人,到长葛市河南众品食业股份有限公司开展科技、人才合作对接。公司副总经理王娟等接待了郭主任一行。

在公司负责人的陪同下,郭超峰主任一行先参观了企业的生产车间,详细观看了公司生产的各个环节,对产品生产工艺流程、产量及销售情况进行了深入了解。随后在企业会议室,双方进行了更深层次的交流。

郭超峰主任介绍了我校服务企业的政策、校地合作工作开展情况及我校科技人才服务企业的成功案例,指出众品食业股份有限公司与我校商学院、食品与药学院、电气与机械工程学院等可以开展深入合作交流,从人才培养到产品研发都有较大合作空间,校企双方要利用好各自资源优势,加强技术交流合作,通过 “双百工程”、博士服务团、横向项目合作等方式,解决企业切实的科技需求,帮助企业实现新产品研发,工艺改进、企业转型升级。

翟广辉书记介绍了商学院专业发展情况,指出在市场营销、人力资源管理、电子商务、财务管理、经济学等专业与众品人才需求结合紧密,针对众品人才需求、科技需求,将利用专场招聘、带教师到企业服务等方式,切实解决企业目前面临的人才和科技需求。

公司副总经理王娟介绍了企业发展的基本情况、目前行业发展现状和市场竞争存在的问题,重点介绍了众品改制对企业造成人才流失、市场萎缩等问题,指出了利用这次交流为契机,加大与许昌学院相关院系开展合作,借助高校人力、智力资源加快企业发展。

通过本次交流,我校与众品食业在专场招聘、博士服务、科技研发等方面成功完成对接。

上一条:我校与北京理工大学中原阻燃材料研究中心签订《合作框架协议》