我校召开校地共建座谈会

作者:黄春建  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-02-23  点击:[]

2月23日上午,许昌市与许昌学院校地共建座谈会在许昌学院第一会议室召开。许昌市科学技术局四级调研员代晋颖、许昌市委组织部人才科科长付创胜、许昌市党员电化教育中心副主任周凡荻、许昌市科学技术局人才合作科科长宋铮、许昌学院组织部部长冯晓民、干部教育培训中心主任(组织部副部长)王彦、校地合作办公室主任郭超峰出席了会议,会议由郭超峰主持,校组织部相关同志、校地办全体成员参加了会议。

座谈会上,冯晓民部长致欢迎词,并简要介绍了近年来校地人才共建和校地合作情况,他希望双方继续在人才服务、科技创新、成果转化、企业孵化、企业家培训、文化传承创新、智库建设等方面加强合作,共谋发展。代晋颖调研员分享了2022年与企业相关的一些数据,指明企业对人才和科技的需求非常强烈,要加快许昌市校地合作办公室的建设,推进科技特派员的选拔,让高校的人才优势、科技优势更好的服务于企业,助力企业发展。付创胜科长为许昌市校地合作办公室的场地、人员、机制保障等提供了可行性方案,介绍了人才计划、人才共建等最新政策。郭超峰主任对学校的科技创新优势进行了介绍,希望通过选派科技特派员、共建研发平台,充分发挥我校河南省高校知识产权运营管理中心的作用,使我校的人才服务地方,科技助力企业,成果得到转化。双方就校地人才共建工程、许昌市校地合作办公室建设、科技特派员选派、研发平台建设、科技成果转化等问题进行了深入的沟通交流。

上一条:校地合作办公室组织校内专家到许昌元化生物科技有限公司考察交流