校地合作办公室组织校内专家到许昌元化生物科技有限公司考察交流

作者:孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-02-28  点击:[]

2月27日下午,许昌市科技局副局长刘红、许昌学院食药学院博士生导师、中原学者黄继红教授、校地合作办公室主任郭超峰、副主任黄春建等一行六人,受许昌经济技术开发区高新创业中心主任朱芙颖和企业相关负责人邀请,到位于许昌市经济技术开发区的许昌元化生物科技有限公司考察交流。

元化集团董事长张建国首先介绍了企业发展的历程、核心产品、核心技术、专家团队及未来企业发展的战略规划,随后带领大家参观了企业展厅、产品中心、元化中医院、元化商学院、华佗来了家庭馆等企业核心场所。

在企业会议室,黄继红教授向元化生物科技公司相关负责人介绍了自己的核心科研成果及近年来在精准营养方面取得的主要成就,重点介绍了小麦胚芽提取成分对产妇助产、阿尔茨海默症预防、医疗美容等方面的应用。随后双方就产品发酵技术、药食同源、精准营养等话题进行了深入交流。

最后,科技局刘红副局长和校地合作办公室郭超峰主任分别就联合项目开发、科技成果转化及校企深度合作、共建中原学者工作站等问题做了政策介绍和具体规划。

通过本次交流,校企双方增进了了解,在常见疾病预防、精准营养等方面找到了合作方向,在黄教授现有成果品牌化推广及与企业加强基础研究方面达成了共识。

2FC25C