许昌市农业农村局局长张水根到食品与药学院调研

作者:  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-04-13  点击:[]

4月10日,许昌市农业农村局局长张水根一行来校就许昌市预制菜产业及农产品加工等方面相关内容开展座谈,校地合作办公室主任郭超峰,食品与药学院院长王德国,副院长孙军涛等参加座谈。

会上,郭超峰主任对张水根局长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校校地、校企合作相关情况。

会上,张水根局长指出,当前我市需要抢抓新机遇、培育新优势,发展壮大预制菜产业,以农产品、畜产品、水产品等为主要原料,通过工业化、标准化生产,经预加工、预烹调、预包装的即食、即热、即烹、即配成品或半成品预制食品及相关装备和配套产业,带动农产品加工业高质量发展,促进农业增效、农村发展、农民增收,预制菜产业符合我省现代化农业发展的趋势,具有长远意义。

会上,王德国院长就食品与药学院在农业人才培养、预制菜产品创新及学院发展等方面的情况做了介绍。他表示,学院将充分发挥人才科技优势,以校企合作为纽带,与我市企业合作共进,为我市的预制菜产业发展提供科技支撑,培养产业发展所需的专业人才,提升预制菜产业及农产品加工业的创新能力和核心竞争力,促进我市农业农村高质量发展。

此次座谈将为我校与许昌市农业农村局进一步合作打下基础,推动我市预制菜产业发展。在双方共同推动下,预制菜产业将成为我市农业农村高质量发展的重要引擎,为农民增收和经济发展做出更大的贡献。(图文:胡博淳)