我校与禹州市人民政府举办中医药产业发展合作洽谈会

作者:孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-05-08  点击:[]

5月8日上午,禹州市人大常委会副主任孟占义,禹州市卫生健康委党组书记、主任陈伟强,禹州市卫生健康委党组副书记、中医药管理局局长霍保宏等一行8人就“中医药产业发展”课题来我校开展专题合作洽谈,我校校地合作办公室主任郭超峰、食品与药学院院长王德国出席洽谈会,校地合作办公室、食品与药学院相关负责人和专业教师参加交流。

会上,郭超峰主任对孟占义主任一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学特色、人才队伍、科研平台和近五年校地合作开展情况。同时希望今后双方加强合作交流,充分利用食品与药学院人才、科研优势资源,共同推动禹州中医药发展工作。

孟占义主任介绍了禹州中医药发展基本情况、发展历史和产业前景,同时就产业链种植、加工、贸易等产业存在的问题做了信息介绍,指出希望今后加强合作,利用好许昌学院人才资源,找准结合点,全方位提升禹州中医药产业核心竞争力。

洽谈会上,双方就中医药发展前景、中药材认证、检测标准构建、中医文化研究、大健康产品开发、现代化市场建设、线上贸易和人才培养等方面进行了深入的交流。

本次洽谈会围绕生物医药分产业发展开展,与会双方将找准结合点,全方位开展合作,并与近期签订合作协议,资源共享、通力协作、全力以赴推动生物医药产业高质量发展。