我校参加药王孙思邈医药文化节暨第十三届禹州中医药交易会

作者:郭超峰黄春建  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-09-22  点击:[]

9月21日上午,由许昌市人民政府主办的第十三届禹州中医药交易会在“药都”禹州隆重开幕,院长郑直带队参会。许昌市委书记史根治出席开幕式并宣布大会开幕。

下午,第十三届禹州中医药交易会产业推介暨项目签约仪式举行,我校食品与药学院院长王德国进行了“中药材品质检测试剂盒专利技术”的成果推介,校地合作办公室主任郭超峰代表学校与禹州市人民政府签订了校地共建合作协议。同期,食品与药学院副院长肖付刚带领专业老师及8名研究生参加了迷迭香产业发展论坛(中医药交易会的活动之一)。

本届药交会聚焦“药都禹州焕新彩,健康中国新时代”主题,汇聚名家、名医、名企,致力于擦亮“华夏药都、药香禹州”金字招牌,着力打造弘扬中医药文化、繁荣中医药市场、促进药业经济发展的重要平台。校地合作项目的签约,推进了校企合作,开拓了新的科研思路,并对科技成果转化产生积极的推动作用。合作双方将诚信以待、抓好落实,使合作项目早落地、早见效。

上一条:国家中医药管理局原常务副局长房书亭到我校指导中药检测技术开发工作