许昌市第一批助力产业提档升级科技特派员派驻服务启动仪式在我校举行

作者:郭超峰 司文建 郭娅南  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2023-10-13  点击:[]

10月12日下午,许昌市第一批助力产业提档升级科技特派员派驻服务启动仪式在我校图书馆二楼学术报告厅举行。副校长高金星出席启动仪式。许昌市委组织部、许昌市科技局,我校党委组织部、校地合作办公室和各二级学院相关负责人,许昌市各县市区、企业家代表以及第一批科技特派员参加启动仪式。启动仪式由许昌市科技局三级调研员朱二春主持。

8FFA9C

高金星在启动仪式上讲话。他指出,近年来学校立足许昌经济社会发展需要,精准定位、科学谋划、扎实推进校地合作工作,在人才服务、科技创新、成果转化、企业孵化等方面积极探索和实践,取得丰硕成果。他要求,学校相关职能部门和学院要助力派驻服务,强化服务保障,为科技特派员开展工作创造良好条件;科技特派员要解放思想、大胆创新,发挥好纽带作用,与企业共克技术难关。他表示,学校将持续发挥高校职能,围绕企业实际需求做好科技创新服务,为许昌市共同富裕先行实验区建设贡献智慧和力量。

启动仪式上,许昌市委组织部部务委员董华介绍了开展科技特派员助力产业提档升级工作的背景和意义,并对派驻服务企业和特派员做出要求。他强调,要珍惜机会、注重学习,增强自身本领;要真抓实干,办好实事,助力企业发展;要勇于开拓,积极作为,夯实创新基础;要严守纪律,勤俭节约,树立良好形象。

启动仪式上,许昌市科技局局长冀伟宣读了许昌市第一批助力产业提档升级科技特派员以及入驻企业名单。与会领导共同为首批特派员颁发聘任证书。我校化工与材料学院教师谢智宇博士和河南瑞尔电气股份有限公司副总经理周志强分别作为特派员代表和企业代表发言。

据悉,助力产业提档升级科技特派员服务是落实习近平总书记科技创新重要思想,落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重要行动,本次许昌市第一批助力产业提档升级科技特派员共38名,其中我校教师34名。本次学校多人入选许昌市助力产业提档升级科技特派员将进一步促进我校学科专业的“政产学研用”有机结合,助推师生科技成果的创新和转化。(摄影:孙旭涛)