副校长高金星带队赴河南四达检测技术有限公司洽谈合作

作者:郭超峰、孟雷  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2024-07-12  点击:[]

为全面深化校企合作、促进产教深度融合,提升教师科研和服务地方经济社会发展的能力,进一步助推学科专业建设和人才培养,2024年7月8日下午,副校长高金星带队到河南四达检测技术有限公司洽谈深化校企合作事宜。河南四达检测技术有限公司总经理陈瑞斌等相关负责人、许昌市科技局四级调研员代晋颖、校地合作办公室主任郭超峰,我校电气工程学院、机电工程学院、信息工程学院、 地理与空间信息学院相关博士参加座谈。

座谈会上,陈瑞斌介绍了企业的发展历程以及近年来企业在电网涉鸟故障综合防治技术、无损检测技术、电缆综合治理技术等方面取得的研发突破,并阐述了企业在项目建设、生产经营、研发创新、产品销售等方面的情况及人才需求。

座谈会上,代晋颖表示,校企合作为企业提供了高素质的人才,为提升企业科技攻关能力和市场竞争力提供了有力保障,同时也为高校科技成果的转移、转化提供了平台。她希望学校能出台相关的政策,鼓励教师开展校企合作。

高金星代表学校向许昌市科技局及河南四达检测技术有限公司表示感谢。他说,许昌学院的办学定位是地方性、应用型,目标是建设高水平应用型大学。他指出,教师在学科领域的专业知识、科学研究的方法和技巧以及综合解决问题的能力需要在企业中得到实践和检验,落地生根,服务社会,同时促进学校更高质量发展。

座谈会上,校企双方就协同创新、技术攻关、项目申报、技能培训等方面进行交流讨论。校企双方达成深入合作的共识,并指定项目负责人。

会后,副校长高金星一行参观了企业展厅,并召开了校内相关部门研讨会。