我校参加中原量子谷项目发布会

作者:郭超峰  编辑:郭娅南  来源:   发布时间:2024-09-01  点击:[]

应河南省科学院邀请,8月30日,副校长高金星一行参加中原量子谷项目发布会,并与河南科学院进行电子签约。发布会由河南省科学院和中原量子谷主办,河南省人民政府副秘书长赵学东、中国工程院院士王立军、河南省科学院院长徐红星出席会议。我校校地合作办公室、化工与材料学院、信息工程学院、电气工程学院相关负责人参加了项目发布会。

2DFCF4

发布会上,我校与河南省科学院举行了电子签约仪式,标志着双方合作迈出实质性步伐。签约仪式后,与会人员听取了14个项目的发布内容,并详细了解了每个项目的成果情况。项目涵盖量子计算、量子通信、激光制造、纳米技术、超导材料、新能源技术等多个领域,具有广泛的应用前景和重要的科研价值。

此次参加中原量子谷项目发布会,增强了我校与河南省科学院之间的合作交流,也为我校在量子科技、新材料等领域的科研创新提供了新的机遇和平台。我校将继续秉持开放合作的理念,积极寻求与外部科研机构的合作机会,共同推动科技创新和成果转化,为经济社会发展做出更大的贡献。

发布会前,高金星一行来到河南省科学院成果展厅、研究中心等区域,深入了解省科学院在基础研究、应用研究、成果转化等方面取得的突出成绩。