当前位置: 首页>>支部党建>>正文

校地学科党支部“三型”党组织创建工作方案

作者:孔琪  编辑:  来源:   发布时间:2018-05-15  点击:[]

为认真贯彻党的十八大提出的“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党”的要求,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,进一步解放思想、提升境界,推动工作,根据《许昌学院2017年基层党支部建设提升主题活动实施方案》精神,结合单位实际,制定创建“学习型、服务型、创新型”机关党组织活动方案如下。

、指导思想

深入学习党的十八大精神,以邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以提升执政能力、保持先进性和纯洁性为主要任务,把创建“三型”党组织作为党的建设的重要抓手,提升学习能力,增强服务本领,强化创新意识。

二、总体目标

通过创建活动,使党支部学习氛围更浓,服务水平更高,创新意思更强,从建设一个团结、廉洁、高效、开拓的好班子,培养一支充满活力、富有战斗力的好队伍,完善一种符合机关党建工作新特点的好机制的目标,以创建促发展,为我校的转型发展奠定坚实基础。

三、方法内容

(一)全员学习、提升素质,创建学习型党组织

突出学习重点,拓宽教育渠道, 健全学习制度。按照“学习提能”的要求,采取党员自学、集中轮训、专题辅导、主题实践活动等形式,重点抓好以党的十八大精神、中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、科学发展观、党风廉政建设为主要内容的党性知识教育。

(二)以服务发展、服务师生为核心,创建服务型党组织

1、在提高服务大局意识上,我党支部积极号召广大党员干部牢固树立服从和服务于我校转型发展建设大局,以校地合作和学科建设为着力点,建立抓工作落实、服务到位的工作机制。

2、在提高服务师生意识上,不断创新工作方式,探索工作新途径,使我校转型发展过程中的成果能够真正惠及师生。

(三)解放思想、争创一流,创建创新型党组织

对思想观念、工作方法、工作机制、推进措施进行重新审视、定位,在深入研究讨论的基础上,提出创新目标,制定创新措施,全力抓好落实。

1、坚持思想观念上创新。开拓思路,增强工作创新的主动性和自觉性。进行观念创新,敢于打破传统的思维定势,创造性地开展工作。

2、坚持工作方法和机制上创新。切实发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。研究和创新有利于我校转型跨越发展的党内民主机制、监督机制、管理机制,并应用于实践,提高管理水平,增强齐抓共管合力,形成创先争优生动局面。

四、组织领导

1、明确责任,加强领导。为了加强对创建“三型”党组织活动的领导,成立创建活动工作领导小组,负责活动的组织实施。由校地合作办公室主任郭超峰任组长,具体负责抓好创建活动的组织实施。

2、强化宣传,营造氛围。及时总结创建活动中涌现出来的先进典型和鲜活经验,充分发挥典型示范作用,营造浓厚氛围。

3、突出实践,注重实效。创建“三型”党组织是创先争优活动的延续和深化,要把创建活动作为创先争优活动的重要载体,贯穿于工作始终,坚持高标准、严要求,推动活动各项要求得以认真地贯彻和落实。将创建活动的成果转化为推动发展的强大动力,促进各项工作健康长足发展。

校地学科党支部

2017.3.17