省级平台
 校级平台

当前位置: 首页>>平台建设>>校级平台>>正文

无人机低空遥感技术协同创新中心

作者:  编辑:刘随闪  来源:   发布时间:2019-07-10  点击:[]

无人机低空遥感技术协同创新中心于2014年创建,中心协同单位有解放军信息工程大学、厦门大学、集美大学、西北工业大学等科研院所,同时包括河南天腾航空科技有限公司、南京中云图信息技术有限公司。无人机低空遥感技术协同创新中心的建设使命是依托许昌学院城乡规划与园林学院的测绘工程、地理信息系统、地理科学、风景园林学科优势以及协同单位在各自学科与领域的优势,以地理空间信息产业化为目标,面向各行业、领域的无人机低空遥感需求,围绕无人机低空遥感核心关键技术开展协同创新,形成国内领先的地理空间遥感信息获取、处理、应用体系,提供航空遥感、遥感数据处理及质量控制、地理空间信息加工处理以及信息系统建设等全流程多体系的技术与项目服务。通过高新技术研发与工程化应用并举,打造中国遥感测绘以及地理空间信息领域优势品牌。为许昌学院高新无人机遥感测绘技术人才培养、测绘学科建设、实现综合性应用型大学转变作出突出贡献。三年内使本中心初步成为服务于教学的实习实践基地,集产学研于一体的“无人机低空遥感技术”研发、转化与综合应用基地。

研究方向:

1.无人机倾斜摄影技术及其应用