我校与许昌德通振动搅拌技术有限公司进行企业科技需求对接

作者:孟雷  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2018-10-19  点击:[]

10月19日上午,校地合作办公室主任郭超峰、信息工程学院院长杜根远博士一行五人到位于魏都产业集聚区的许昌德通振动搅拌有限公司进行企业科技需求项目对接。

许昌德通振动搅拌技术有限公司是全球率先成功实现振动搅拌技术实验室研究和工业化应用研究突破的企业,研发制造高可靠性的振动搅拌系列装备,同时致力于建立和普及基于振动搅拌技术的公路、建筑、高铁、机场、水利等基础工程设施耐久性技术指标体系和标准。

德通公司首席信息官(CIO)时文海首先带领大家参观了德通的展厅和生产车间,简单介绍了公司的发展历程、核心技术、校企合作等基本情况,随后在对接会上详细介绍了德通公司未来的信息化发展战略和规划,并把企业现有的硬件平台、软件平台、信息化软件使用现状、和基于物联网的智能控制平台的运行情况向大家做了详细介绍。德通公司董事长、我校黑马城市学院首期学员张良奇博士对公司构建混凝土行业云和混凝土行业平台生态圈的构想做了详细解读。

杜根远院长对德通的信息化布局表示赞赏,结合企业信息化现状和混凝土行业云的功能定位,在德通公司的数据中心建设、行业云平台的数据分析、数据挖掘及如何利用云平台实现精准营销、提供优质服务等方面给出了具体方案,并表示通过整合信息工程学院现有教师资源和科研力量可实现德通企业的信息化规划。

郭超峰主任介绍了高校发展的变化和我校的发展状况以及我校校企合作开展情况。他指出要找准切入点,从小突破,集聚团队、凝聚人心,在平台建设过程中,逐步优化功能,最终实现企业信息化建设目标。他强调,要通过该项目的合作,建立起许昌学院和许昌德通振动搅拌技术有限公司长效合作机制,逐步扩展合作领域,在校企合作、产教融合方面积极探索,在互惠互利的基础上,实现学校和企业的双赢。

通过本次对接,德通公司和我校信息工程学院在德通公司信息化建设上达成了合作意向。