黑马学院许昌分院揭牌仪式暨开学典礼在我校举行

作者:郭超峰 孔琪  编辑:孔琪  来源:校地办   发布时间:2018-09-18  点击:[]

9月14日,在许昌市委市政府的大力支持下,许昌学院、许昌市科技局与创业黑马(北京)科技股份有限公司联合成立黑马学院许昌分院,挂牌仪式暨第一期学员开班典礼在我校举行。许昌市人大常委会副主任艾祥涛、许昌学院副院长郑直、许昌市科技局局长张仕民、创业黑马CMO崔葆华、元知资本合伙人&江海云霄教育科技集团董事长&黑马大师兄胡宇东先生、我校相关部门、许昌市才办、发改委、科技局、工信委、人社局、科创中心、各县区科技局等相关单位负责人以及黑马学院许昌分院一期66名学员参加了挂牌暨开班典礼仪式。仪式由许昌市科技局张仕民局长主持。

许昌学院副院长郑直介绍了许昌学院的基本情况和黑马学院许昌分院的筹备情况。他说,当前是一个大众创业万众创新的时代,许昌企业家和创业者对高端企业培训及对接高端创新资源的迫切需求不断增强,面临如何有效地向高校寻求用于产业升级的技术性研发支持等问题,同时,许昌学院在转型发展过程中,怎样发挥科技、人才优势与地方政府、企业之间进行频繁互动与资源整合。因此,为了推动校地合作向纵深层次发展,深化产教融合,提升校地合作的质量和效率,提升许昌企业家整体创新发展水平,促进区域经济产业升级,在许昌市委市政府支持下,由许昌学院投资,联合国内唯一以“双创服务”为业态的上市公司——创业黑马(北京)科技股份有限公司,在我校成立“黑马学院许昌分院”。郑直副院长强调,许昌学院各相关部门要密切配合,提供好服务,充分利用好这一平台,做好相关院部和企业家的对接,打通我校服务地方社会经济最后一公里,推动校地合作、深化产教融合,为许昌学院应用型大学建设,为许昌学院更加出彩做出更大贡献。

许昌市人大常委会副主任艾祥涛代表市委、市政府讲话。他说,企业家和创业者是一个地方经济发展、产业兴旺的重要源泉。如何为企业家、创业者的培育成长搞好服务,是一个地方打造创新创业生态,赢得发展优势的重要课题。这次许昌学院投入重资,联合创业黑马开办黑马学院许昌分院,面向全市企业家、创业者义务提供培训服务,充分体现了许昌学院对全市企业家、创业者成长的关心与支持,彰显了许昌学院转型发展的成效和践行大学社会责任的担当,也创新了高校转型和服务地方发展的模式,得到了市委、市政府的充分肯定和广大企业家、创业者的赞誉。

创业黑马CMO崔葆华出席仪式并代表创业黑马(北京)科技股份有限公司致辞。他表示,黑马学院许昌分院能在许昌学院落地,是在许昌市委市政府高度重视和许昌学院大力支持下,许昌市、许昌学院和创业黑马共同努力的结果,黑马学院许昌分院的成立为创业黑马提供了一个校企合作的新模式,并对许昌学院所作出的努力表示感谢。他说,创业黑马是国内第一家创业服务领域的上市公司,公司旗下黑马学院是国内成立时间最长、规模最大、学员最多、企业家导师资源丰富,发现并培养独角兽公司最多的创始人实战学院。创立9年来,黑马学院帮助2000多位创业者连续融资,融资总额接近1000亿元,已成功培育出40多家上市公司,帮助100多家公司登陆资本市场。相信通过创业黑马学院商业模式、组织升级、营销创新、资本路径、战略趋势五大课程设置版块,能够系统解决许昌本地企业转型升级需求,帮助企业“提高效率、降低成本、优化体验”,获得高速成长的路径。

开班仪式最后,郑直副院长、艾祥涛副主任、崔葆华总裁、胡宇东先生为黑马学院许昌分院揭牌。

创业黑马学院许昌分院首期班将于9月15日—16日开班授课。

上一条:我校与许昌德通振动搅拌技术有限公司进行企业科技需求对接